Zutaten für 6 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Eier | 4 ganze |
Zucker | 1 Tassen |
Salatöl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 EL |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Margarine und Semmelbrösel fürs Backblech | etwas |
evtl. Puderzucker | etwas |
evtl. Sahne geschlagen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Backblech einfetten und mit Brösel bestreuen Backofen vorheizen E-Herd 225°C WL 200° C notwendiges Zubehör: 1 Schüssel mit Deckel, 1 Schneebesen WICHTIG: ZUM ABMESSEN IMMER DIE GLEICHE TASSE VERWENDEN Wichtig ist : Es muss immer Saft dabei sein !!!
2.ZUBEREITUNG: Alle nassen Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Deckel verscHliesen. Kräftig durchschütteln.
3.Das Mehl, den Vanillezucker und das Backpulver vermengen und dazugeben. Deckel drauf und wieder kräftig durchschütteln bis alles vermengt ist. Evtl. noch mal mit dem Schneebesen durchrühren.
4.Auf das vorbereitete Backblech gießen und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen und sofort im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen
5.Den Kuchen auskühlen lassen und erst dann mit Puderzucker bestreuen oder mit Sahne garnieren
6.Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut für Ananas aus der Dose, sowie Pfirsich und alle anderen Fruchtsorten die es in der Dose/ Glas oder noch besser selbst eingemacht und mit Saft gibt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Sauerkirschkuchen geschüttelt“