Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Milch | 1 Liter |
kandierte Früchte nach Wunch | 200 gr. |
Zucker | 6 Esslöffel |
Vanillezucker | 4 pck |
Kruschkovac - croatischer susser Likör | 100 ml |
Löffelbiskuits | 300 gr. |
Mehl | 6 Esslöffel |
saft von einen Zitrone | etwas |
für dekorieren : | |
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Schlagsahne | 200 ml |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Mandel süß geröstet und gemahlen | 70 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl mit 50 ml Wasser ruhren das keine Klumpen enstehen. Eigelbe , Zucker schaumig schlagen. Miilch mit Vanillezucker zum kochen bringen und mit den Eigelben vermengen. Im Wasserbad oder bei kleiner Flame ( 1- 2 )ruhren bis die Masse cremig wird. Abkuhlen 30 Minuten oder 1 Stunde.
2.Eiweise mit bissien Salz steif schlagen und die Ei - Milch Masse loffelweise unteruhren . Die kandierten Früchte untermischen und Zitronensaft.
3.Die Löffelbiskuits in Likör tunken , mit Creme verstreichen und obendrauf die zweite Schicht Löffelbiskuits. Im Kuhlschrank 4 Stunden ruhen lassen.
4.Mit geschlagenen Schlagsahne , Schocki und Mandeln servieren.
5.Mann kann es auch in Bechern schichten ... die Löffelbiskuits klein schneiden, alles andere nach Rezept.
6.Zuppa inglese ist die Antwort auf den englischen Triffle . Es gibt verschidene Rezepte , aber den original macht mann mit kandierten Früchten und einem bitteren italienischen Likör . Ich druck alle meine Kochbar Freunde ...viel Spas bei Olimpischen Spielen und lasst es euch schmecken :D.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Zuppa Inglese“