Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Aprikosen, entsteint | 1000 g | 
| Honigmelone, reines Fruchtfleisch | 500 g | 
| getrocknete Lavendelblüten | 2 EL | 
| Honig | 2 EL | 
| Gelierzucker 3:1 | 500 g | 
| Abrieb einer halben Zitrone | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (138)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (138)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1. Aprikosen und Melone in feine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf verrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wer mag, kann einen kräftigen Schuss Orangenlikör zugeben.
2. Heiße Konfitüre in vorberitete Gläser füllen, diese fest verschrauben und 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
 





















Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aprikose - Melone mit Lavendel“