Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Gelierzucker | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Vanilleschote ausgekratzt + Schote | 1 |
evtl. 1 Flaeschen Vanille-Aroma | etwas |
peinlich ausgekochte Glaeser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
2.In eine Wok-Pfanne geben. Gelierzucker zufuegen.
3.Vanilleschote auskratzen, Mark zufuegen, zudem auch die Vanilleschote. Ebenfalls den Spritzer Zitronensaft.
4.Fuer ca. 10 Minuten sprudelnd koecheln lassen. Wer moechte kann noch zusaetzlich ein Flaeschen Vanille-Aroma zufuegen. Muss aber nicht! Vanille-Schote entfernen.
5.Wer moechte kann es auch puerrieren, waere aber schade um die Fruechte!
6.Alles in ausgekochte Glaeser fuellen. Stramm verschliessen. 15 Minuten stehen lassen, dann fuer 10 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Dunkel und kuehl gelagert haelt sich die Marmelade fuer ca. 6 Monate. Schaffen wir aber nicht, denn dann ist sie schon auf!
8.Geoeffnete Glaeser bitte im Kuehlschrank aufbewahren!
9.Mein Junior liebt diese Marmelade, man kann sie auch fertig in Deutschland kaufen, von der Firma Schw....! Aber er sagt, die kommt nicht im entferntesten an die eigene Marmelade heran. Groesseres Kompliment kann Mutter'n nicht bekommen!!!
10.Auf frischem Broetchen oder Toast zum Fruehstueck einfach 'Leeeeecker'!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Marmelade "Royal" {mit der Koenigin der Aromen = Vanille)“