Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 125 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Backkakao | 3 EL |
Nutella | 1 EL |
Quark | 250 g |
Vanillejoghurt | 150 g |
Frischkรคse | 150 g |
Sofortgelatine | ½ Pck. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Oreokekse | 20 |
Butter-Vanille-Aroma | 2 Tropfen |
Frischkรคse | 100 g |
Butter | 50 g |
weiรe Schokolade | 75 g |
Butter-Vanille-Aroma oder echtes Vanillemark | 1 Tropfen |
Puderzucker | 200 g |
Oreos zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Zunรคchst fรผr den Teig die Eier aufschlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Nutella hinzufรผgen. Mehl, Backkakao und Backpulver unterheben und diesen Teig bei 180ยฐ ca. 20 Minuten backen und auskรผhlen lassen. Fรผr die Oreocreme Oreos in einem Gefrierbeutel zerkrรผmeln oder in etwas Milch einlegen und anschlieรnend durch Rรผhren zerkleinern. Diese nun mit Frischkรคse, Quark, Vanillejoghurt und Zucker verrรผhren. Butter-Vanille-Aroma hinzufรผgen und zum Schluss die Sofortgelatine untermixen. Den Tortenboden 2x quer teilen (also entstehen 3 Bรถden). Auf den ersten Boden die Hรคlfte der Creme geben. Den 2. Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit dem 3. Boden abschlieรen.
2.Fรผr das Frosting Frischkรคse mit Butter cremig rรผhren. Geschmolzene weiรe Schokolade hinzufรผgen. Nach und nach den Puderzucker hinzufรผgen. Abschlieรend mit Butter-Vanille-Aroma oder echtem Vanillemark abschmecken. Auf die Torte geben und gleichmรครig verteilen. Nun die Torte je nach Belieben dekorieren und bis zum Servieren in den Kรผhlschrank geben. Guten Appetit =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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