Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Eier | 3 |
Zucker | 2 EL |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Frischhefe oder 1Pck. Trockenhefe | 25 g |
Milch | 125 ml |
Mehl gesiebt | 500 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Butter schmelzen, mit den Eiern, dem Zucker und dem Salz verquirlen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mit der Buttermischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt und warm zur doppelten Größe aufgehen lassen.
2.Den Teig nochmals durchkneten und zu fünf gleichgroßen Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander dicht an dicht in die gefettete, gemehlte Kastenform setzen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Eigelb mit Milch verquirlen und die Brioche damit bestreichen. Im vorgeheizten Backoven bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.
4.Natürlich kann man die Brioche auch klassisch als runde kleine Brote backen oder kleine Briochezöpfchen flechten. Diese Form ist mir eigentlich am liebsten, macht aber bisserl mehr Arbeit. Zum Sonntagsfrühstück oder Kaffeekränzchen mit Butter und Marmelade ein Genuss. In Frankreich wird Brioche auch zu deftigem Essen gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
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