Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Auberginen frisch | 500 g |
Knoblauchzehe | ½ |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten | 400 g |
Feta -käse | 200 g |
gemischte Kräuter oder 2 Beutel Kräutermischung " griechische Art" | 4 EL |
Passierte Tomaten | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Auberginen putzen, waschen und in 1/2 cm dicke scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Knoblauchzehe in eine beschichtete Pfanne goldcelb braten. Tomaten waschen und in scheiben schneiden. Feta Käse würfeln. Die Auberginen, Tomaten sowie den Feta - Käse schuppenförmig in eine Auflaufform schichten. Feingehackte Kräuter bzw. aus dem Beutel in die passierten Tomaten mischen.. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C , (Umluft 175°C ) 20-25min. backen. Dazu paßt Weißbrot oder Bagett. Kräutermix a-la Griechenland: Petersilie, Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse , Schnittlauch & Bohnenkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kessie123
vom
Kommentare zu „Griechisches Auberginen - Gratin“