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Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeereis
Himbeeren500 g
Milch500 ml
Sahne1 Schuss
Zucker1 EL
Eigelb1 Stück
Schokokuchen
Mehl200 g
Zucker150 g
Eier2 Stück
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Sahne200 ml
Cognacsahne
Sahne200 ml
Cognac2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Himbeereis

    1.Für das Himbeereis einen Teil der Früchte pürieren, den Rest in Stücke schneiden. Dann die Milch, ein Schuss Sahne und das Eigelb darunter verquirlen und mit Zucker süßen. Danach mit den Früchte vermischen.

  • 2.Falls keine Eisformen da sind, kann auch eine Backform mit Frischhaltefolie ausgelegt und die Masse dort eingefüllt werden. Das Ganze über Nacht ins Gefrierfach stellen. Die ersten 3 bis 4 Stunden muss die Masse aber regelmäßig umgerührt werden. Zum Servieren aus der Form stürzen und in Portionen schneiden.

  • Schokokuchen

    3.Für den Kuchen alle Zutaten vermischen und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 4.Dann noch in Förmchen füllen und bei 180°C für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben. Zuletzt den Kuchen zusammen mit dem Eis und der Cognacsahne servieren.

  • Cognacsahne

    5.Für die Cognacsahne die Sahne steifschlagen und den Cognac mit dem Vanillezucker während des Aufschlagens darunter mischen. Anschließend kalt stellen.

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