Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Orangenaroma | 1 Pk. |
Grapefruit Fruchtsaft | 3 EL |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Grapefruit Fruchtsaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2194 (524)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2194 (524)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Grapefruit halbieren und entsaften. Dabei unbedingt auch das Fruchtfleisch auffangen. Vom Saft 3 EL und das Fruchtfleisch abschöpfen, den Rest aufbewahren.
2.Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln austreuen. Den Backofen auf 175-190°C vorheizen.
3.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Masse anschließend mit den restlichen Zutaten und dem Fruchtfleisch verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen. In den heißen Backofen schieben und ca. 50-60 Minuten auf der unteren Schiene backen.
4.Für den Guss Puderzucker mit dem Rest des Grapefruitsaftes verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Grapefruit-Kastenkuchen“