Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 650 gr. |
Zwiebel | 3 |
Sauerkraut frisch | 300 gr. |
Hackfleisch gemischt | 350 gr. |
Öl | 2 EL |
Wasser | 400 ml |
Käse gerieben | 70 gr. |
Schmand | 130 gr. |
Salz | etwas |
Maggi-Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln 15 Minuten in Salzwasser kochen.
2.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.Das Hackfleisch in heißem Öl anbraten, die Zwiebeln und das Sauerkraut zugeben und gut verrühren, Wasser zugießen und den Beutel Maggi-Ofen-Kartoffeln einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Kartoffel zugeben, gut untermischen und in eine Auflaufform geben.
4.Geriebenen Käse und Schmand verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca 45 Minuten backen. Dazu gibt es einen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Hackfleischauflauf Elsässer Art“