1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigtarte mit Nektarinen und Ziegenkäse

Blätterteigtarte mit Nektarinen und Ziegenkäse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig Kühlregal1 Rolle
rote Zwiebeln2
Bacon3 Scheiben
Butter2 TL
reife Nektarinen4
Eier2
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chiliflocken½ TL
Thymian frisch6 Zweige
Preiselbeeren aus dem Glas3 TL
Emmentaler75 g
Ziegenkäse75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Bacon fein würfeln, 1 TL Butter erhitzen und Bacon und Zwiebeln darin anbraten. In der Zwischenzeit die Tarteform mit der restlichen Butter einfetten, Blätterteig etwas ausrollen und in die Tarteform legen, dabei etwas ausformen, überstehenden Teig abschneiden. Mit einer Gabel einige Male einstechen.

    2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln und Bacon etwas auskühlen lassen. Nektarinen waschen, trocken tupfen und vom Stein lösen. Dann in dünne Scheiben teilen. Gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Bacon-Zwiebel-Mischung darüber geben.

    3.Thymian waschen, trocken schütteln, dann etwas feiner zupfen. Mit den Eiern und Crème fraîche verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Über die Tarte geben, so dass alles gut bedeckt ist, und die Preiselbeeren darauf verteilen. Beide Käsesorten reiben, mischen und die Tarte damit bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen, dann etwas abkühlen lassen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtarte mit Nektarinen und Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich