Zutaten für 8 Personen
Blätterteig Kühlregal | 1 Rolle |
rote Zwiebeln | 2 |
Bacon | 3 Scheiben |
Butter | 2 TL |
reife Nektarinen | 4 |
Eier | 2 |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken | ½ TL |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Preiselbeeren aus dem Glas | 3 TL |
Emmentaler | 75 g |
Ziegenkäse | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Bacon fein würfeln, 1 TL Butter erhitzen und Bacon und Zwiebeln darin anbraten. In der Zwischenzeit die Tarteform mit der restlichen Butter einfetten, Blätterteig etwas ausrollen und in die Tarteform legen, dabei etwas ausformen, überstehenden Teig abschneiden. Mit einer Gabel einige Male einstechen.
2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln und Bacon etwas auskühlen lassen. Nektarinen waschen, trocken tupfen und vom Stein lösen. Dann in dünne Scheiben teilen. Gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Bacon-Zwiebel-Mischung darüber geben.
3.Thymian waschen, trocken schütteln, dann etwas feiner zupfen. Mit den Eiern und Crème fraîche verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Über die Tarte geben, so dass alles gut bedeckt ist, und die Preiselbeeren darauf verteilen. Beide Käsesorten reiben, mischen und die Tarte damit bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen, dann etwas abkühlen lassen und warm servieren.
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vom
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