Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tarte-Boden | |
---|---|
Mehl gesiebt | 180 gr. |
Butter | 90 gr. |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate18 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate18 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Zubereitung Tarte-Boden:
5. Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie packen und für mindestens 1/2 Std. in den Kühlschrank legen.
6. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Tarte-Boden dünn ausrollen und mit der Gabel mehrfach einstechen.
Fortsetzung Kartoffel Tarte:
7. Nun den Tarte- Boden in die Form legen und noch einmal 25 min. bei 175° Umluft backen.
8. Tarte-Tatin auf eine Platte stürzen.
9. Am besten schmeckt die Tarte -Tatin lauwarm, dazu passt ein gemischter Salat.
Tipp:
10. Selbstverständlich kann man jedes Gemüse nach Geschmack verwenden. Ich werde das nächste Mal als Auflage Spinat mit Ziegenkäse ausprobieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Tarte-Tatin“