Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln in der Schale gekocht | 500 gr. |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 große |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 3 |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Parmaschinken | 100 gr. |
Rosmarin frisch gehackt | etwas |
Käse gerieben | 100 gr. |
Tarte-Boden | |
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Mehl gesiebt | 180 gr. |
Butter | 90 gr. |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel grob würfeln, Knoblauchzehen in Scheiben und Paprika in feine Streifen schneiden. Alles in etwas Olivenöl in einer Pfanne ca. 5 min. braten.
3.Tarte-Form mit Butter einfetten und die Kartoffeln fächerförmig im Kreis einschichten. Salzen und pfeffern und mit dem frischen Rosmarin bestreuen. Darauf kommt das Zwiebel-Gemüsegemisch und der geriebene Käse.
4.Form im Ofen 15 min. bei 175 ° Umluft backen. Danach herausholen. Schinken gleichmäßig in der Form verteilen.
Zubereitung Tarte-Boden:
5.Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie packen und für mindestens 1/2 Std. in den Kühlschrank legen.
6.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Tarte-Boden dünn ausrollen und mit der Gabel mehrfach einstechen.
Fortsetzung Kartoffel Tarte:
7.Nun den Tarte- Boden in die Form legen und noch einmal 25 min. bei 175° Umluft backen.
8.Tarte-Tatin auf eine Platte stürzen.
9.Am besten schmeckt die Tarte -Tatin lauwarm, dazu passt ein gemischter Salat.
Tipp:
10.Selbstverständlich kann man jedes Gemüse nach Geschmack verwenden. Ich werde das nächste Mal als Auflage Spinat mit Ziegenkäse ausprobieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Tarte-Tatin“