Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 große |
Staudensellerie ohne Bätter | 4 Stangen |
Möhren | 4 mittelgrosse |
Butter | 50 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Rinderhack | 500 gr. |
Salz | etwas |
Vollmilch | 250 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 EL (gestrichen) |
Rosewein halbtrocken | 250 ml |
San Marzano Tomaten a 425 gr | 1 Dose |
Tomaten passiert | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Gemüse putzen und dann die Zwiebel, die Staudensellerie und die Möhren in ganz kleine Würfel schneiden.
2.Öl und Butter in einem grpßen Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Nun die Möhren und Staudensellerie zugeben und weitere 10 Minuten anschwitzen. Jetzt das Rinderhack zugeben und das ganze etwas Salzen, unter rühren das ganze nun krümelig braten.
3.Nun geben wir die Milch dazu, würzen mit der Muskatnuss, rühren alles um und lassen sie auf kleiner Flamme vollständig einkochen. Öfters umrühren !!!
4.Wenn die Milch eingekocht ist geben wir den Rosewein dazu, rühren alles um und lassen ihn wie die Milch auch auf kleiner Flamme vollständig einkochen. wieder öfters umrühren !!!
5.Jetzt geben wir die Tomaten, die wir vorher etwas zerkleinert haben und die passierten Tomaten samt dem Tomatenmark hinzu, verühren alles wieder und lassen alles unter gelegentlichem umrühren auf kleiner Flamme solange einkochen bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Zum Schluß mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
6.Mein herzlicher Dank gilt Mama Angela, der ich im Urlaub in Südtirol in die Kochtöpfe schauen durfte und auch tatkräftig bei der zubereitung einiger Gerichte zur Seite stand. .....Molte grazie a mamma Angela, la tua cucina è stata eccellente und ich hatte 4 Kilo zugenommen !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Original Bologneser Soße“