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Kräuterbuletten

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt 18 - 20 Stück etwas
Für die Kräutermasse:
Zwiebel ( ca. 150 g )1
Knoblauchzehen2
Oregano2 EL
Rosmarin2 EL
Thymian2 EL
Maggikraut2 EL
Butter1 EL
Für die Buletten:
Kräutermasse etwas
Hackfleisch ( halb und halb )900 g
Brötchen vom Vortag2
Eier2
Senf1 EL
Honig1 EL
Semmelbrösel5 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Sambal oelek½ TL
Semmelbrösel zum Wälzen etwas
100 - 150 g Pfannenbutter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano, Rosmarin, Thymian und Maggikraut waschen, mit Küchenpapier trocknen und hacken. Zwiebel-Knoblauchwürfel in Butter ( 1 EL ) andünsten/anbraten. Die gehackten Kräuter zugeben, kurz mitbraten/durchschwenken und etwas auskühlen lassen. Die Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Hackfleisch ( 900 g ) mit Eiern ( 2 ), Kräutermasse, Senf ( 1 EL ), Honig ( 1 EL ) und Semmelbrösel ( 5 EL ) vermischen/vermengen/verkneten. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in der erhitzten Pfannenbutter von beiden Seiten gold-braun braten. Die Buletten lassen sich mit anderen Zutaten gut zu einem Essen kombinieren oder sie schmecken auch nur „so“ sehr gut !

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