Lachs mit Rucola -Tomaten-Salat von Monika

47 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Salat
Balsamico-Essig weiß4 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schafskäse1 Scheibe
Tomate4
Rucola1 Tüte
Balsamico Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1. Zubereitung des Lachs: Mindestens 2 Tage vorher das Lachsfilet vorbereiten. Koriander waschen,trocken schütteln und fein hacken.Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten rösten .Herausnehmen und in einem Mörser fein zerstoßen. Ingwer schälen und fein reiben. Frischen Koriander und gerösteten Koriander ,Ingwer Limettenschale,Meersalz und Zucker mischen.

  • 2. Koriander-Gewürz-Mix gleichmäßig auf die Fleischseite des Lachses streuen,leicht andrücken.Mit Pfeffer kräftig würzen.Beide Lachshälften aufeinanderlegen und zuerst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie einwickeln.

  • 3. Mit 2 Küchenbrettern und 2 Konservendosen beschweren . Ca.2 Tage im Kühlschrank beizen . Jeweils morgens und abends wenden.

  • Salat

    4. Aus Öl und Essig ,Salz ,Pfeffer ein Dressing herstellen .Tomaten und Schafskäse in Scheiben und Würfel schneiden .Rucola abwaschen (wer es möchte ,kann den Rucola etwas kleiner schneiden ) Balsamico-Blätter klein schneiden .Alles zu dem Dressing geben und vermengen.

  • 5. Vor dem Servieren die Beize etwas entfernen und den Lachs schräg in dünne Scheiben schneiden .

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