Zutaten für 4 Personen
RindfleischBug) | 1 kg |
Speckstreifen | 15 Stück |
helles Bier | 1 Flasche |
Margarine | 50 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 kl. |
Mehl | 1 EL |
Gewürzgurke | 1 Stück |
Kartoffel mehlig kochend | 750 gr. |
Milch lauwarm | 4 EL |
Speck weiß | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bierbraten: Das Fleisch mit Speckstreifen spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißem Fett knusprig anbraten. Das kleingeschnittene Suppengrün und die gewürfelte Zwiebel kurz mit anbraten, dann den Braten mit dem Bier ablöschen und bei kleiner Hitze weichschmoren. Ist das Bier zu sehr eingekocht,gießt man eine Tasse heißes Wasser zu. Nach Beendigung der Bratzeit das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Sauce wird mit dem Mehl abgebunden und pikant abgeschmeckt. Die Gurke würfeln und in der Sauce ziehen lassen. Stupperte Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Stampfen und mit Salz und Muskat würzen. Milch dazugeben und vermischen,so daß ein glatter fester Teig entsteht. Den Speck würfeln und ausbraten. Man taucht einen Essl.in das Fett und sticht von dem Kartoffelbrei ovale Klöße ab,diese gibt man zu dem Fleisch auf den Teller und gibt etwas Fett und Speckgrieben über die Stupperte.
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vom
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