Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Radieschen frisch | 10 |
Paprikaschote frisch | ½ |
* für das Dressing | |
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Ingwer frisch | 1 cm |
Kurkuma | 1 cm |
Zitronensaft | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
Joghurt | 200 g |
Kräutersalz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Dressing zubereiten. ich habe das einige Stunden vorher gemacht, damit dies gut durchziehen konnte. Dafür Ingwer und Kurkuma schälen und fein reiben. Anschließend mit Zitronensaft verrühren.
2.Schmand und Joghurt dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren. Mit Kräutersalz abschmecken. (Die Farbe des Dressings kommt auf dem Foto gar nicht richtig zur Geltung, hätte ich doch noch solo fotografieren sollen, ist wirklich gelb.)
3.Kartoffeln kochen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
4.Radieschen waschen und dann in dünne Scheiben schneiden. Paprika ebenfalls waschen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und dann in kleine Stücke/Streifen schneiden.
5.Kartoffeln, Radieschen und Paprika in einer Schale vermischen. Dann das Dressing unterrühren.
6.Bis zum Verzehr noch einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
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vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit gelbem Joghurt-Dressing“