Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Weißkohl frisch | ½ Stück |
| Karotte | 1 Stück |
| Kartoffel | 3 Stück |
| Gemüsebrühe | 1 Liter |
| Knoblauchzehe | 2 Stück |
| Paprika edelsüß | 1 Prise |
| Muskat | 1 Prise |
| Curry | 1 Prise |
| Natron | 1 Prise |
| Essig | 1 Schuss |
| Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Kohl in Kurze Streifen schneiden.
2. Butter oder Margarine in großen Topf zerlassen und Möhre sowie Kohl darin mit geschlossenem Deckel 5-10 Min bei starker Hitze dünsten. Dabei zwischendurch ummischen und die Gewürze sowie gepresste Knoblauchzehen, Essig und Natron zufügen.
3. 1L Brühe aufgiessen, Kartoffeln dazu und das ganze bei halber Hitze 30 Min köcheln lassen.
4. Guten Appetit^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****z
vom






















Kommentare zu „Deftige Kohlsuppe“