1. Home
  2. Rezept
  3. roter Tortenguss selbstgemacht

roter Tortenguss selbstgemacht

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wasser350 ml
Erdbeersirup3 ml
Zucker2 EL
Speisestärke1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das (kalte) Wasser mit dem Erdbeersirup mischen.

    2.In ein kleines Schälchen die Speisestärke geben und mit einem Teil des Wasser/Sirup-Gemisch verrühren.

    3.In einem kleinem Topf den restliche Wasser/Sirup-Gemisch mit dem Zucker zum kochen bringen. Dann mit einem Schneebesen die Stärke-Mischung einrühren und sofort! auf dem Kuchen mit einem Esslöffel verteilen.

    4.Nun muss er nur noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten.

    5.Auf dem Foto sieht man das ich ihn für einen Erdbeerkuchen benutzt habe (Klassischer schneller Erdbeerkuchen, auch in meinem KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „roter Tortenguss selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich