Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
| Eiweiß | 6 |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 180 Gramm |
| Eigelb | 6 |
| Mehl | 90 Gramm |
| Kakaopulver | 1 ½ Esslöffel |
| Speisestärke | 2 Esslöffel |
| Backpulver | 3 Teelöffel |
| Haselnusskernen | 250 Gramm |
| Backpapier | etwas |
| Preiselbeerkompott | 250 Gramm |
| Sahne | 600 Milliliter |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Eierlikör | 150 Milliliter |
| Schokoraspeln | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate18 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate18 g
Fett16,6 g
Zubereitung
1. Eiweiß mit Salz steif schlagen.Wenn das Eiweiß halb steif ist,nach und nach Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen.Eigelb kurz unterrühren.Mehl,Kakao,Speisestärke, Backpulver sieben und Haselnüsse unter die Eimasse heben.Masseauf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.Im vorgeheizten Ofen bei 180° 18-20 Minuten backen.Abkühlen
2. lassen.Mit Kompott bestreichen.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.Auf den Teig streichen und mit einem Löffelrücken Wellen hineindrücken.Eierlikör darauf verteilen.Mit Schokoraspeln garnieren.
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vom


















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