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Lamm Curry (Korma)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammfleisch, in mundgerechte Stรผcke geschnitten700 Gramm
Naturjoghurt1 Tasse
Wasser1 Tasse
Caschewnรผsse, fein gemahlen1 Tasse
Schlagsahne½ Tasse
Zwiebeln frisch, fein geschnitten2 Stk.
Kardamomschoten, zerdrรผckt5 Stk.
Gewรผrznelken3 Stk.
Zimtstangen, ca.4 cm groรŸ2 Stk.
Pfefferkรถrner schwarz8 Stk.
Chillipulver1 TL
Salz2 TL
Ingwer gemahlen2 TL
Knoblauch frisch, gepresst2 TL
Korianderpulver1 ½ TL
Garam-Masala1 ½ TL
ร–l4 EL
Paprikapulver scharf, zum garnieren1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst ร–l im Brรคter oder in einem Topf erhitzen und Kardamom, Nelken und Zimt kรผrz rรถsten. Dann die Zwiebeln dazu geben und und glasig dรผnsten.

    2.Den Lammfleisch, Ingwer und Knoblauch dazu geben und solange anbraten bis das Fleisch ein paar dunkele Stellen bekommt (so ca. 5 Minuten).

    3.Den Joghurt mit Wasser gut mischen und alle anderen Zutaten, auรŸer die gemahlene Caschewnรผsse und Paprikapulver, dazu geben und gut durch mischen.

    4.Dann den Brรคter im Ofen bei 200 Grad rein tun und solange kochen bis das Fleisch gar ist (ca. 40 Minuten). Wer es lieber auf den Herd kochen mรถchte, kann es auch tun.

    5.Danach die gemahlene Caschewnรผsse in die SoรŸe einrรผhren und ca. 4 Minuten bei niedrige Wรคrme kochen.

    6.Vorm servieren mit Paprikapulver bestreuen. Es schmeckt, wie die meisten Currys, am besten mit Reis oder Fladenbrot...........:-).

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