Zutaten fรผr 2 Personen
Lammfleisch, in mundgerechte Stรผcke geschnitten | 700 Gramm |
Naturjoghurt | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Caschewnรผsse, fein gemahlen | 1 Tasse |
Schlagsahne | ½ Tasse |
Zwiebeln frisch, fein geschnitten | 2 Stk. |
Kardamomschoten, zerdrรผckt | 5 Stk. |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Zimtstangen, ca.4 cm groร | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner schwarz | 8 Stk. |
Chillipulver | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Ingwer gemahlen | 2 TL |
Knoblauch frisch, gepresst | 2 TL |
Korianderpulver | 1 ½ TL |
Garam-Masala | 1 ½ TL |
รl | 4 EL |
Paprikapulver scharf, zum garnieren | 1 Prise |
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst รl im Brรคter oder in einem Topf erhitzen und Kardamom, Nelken und Zimt kรผrz rรถsten. Dann die Zwiebeln dazu geben und und glasig dรผnsten.
2.Den Lammfleisch, Ingwer und Knoblauch dazu geben und solange anbraten bis das Fleisch ein paar dunkele Stellen bekommt (so ca. 5 Minuten).
3.Den Joghurt mit Wasser gut mischen und alle anderen Zutaten, auรer die gemahlene Caschewnรผsse und Paprikapulver, dazu geben und gut durch mischen.
4.Dann den Brรคter im Ofen bei 200 Grad rein tun und solange kochen bis das Fleisch gar ist (ca. 40 Minuten). Wer es lieber auf den Herd kochen mรถchte, kann es auch tun.
5.Danach die gemahlene Caschewnรผsse in die Soรe einrรผhren und ca. 4 Minuten bei niedrige Wรคrme kochen.
6.Vorm servieren mit Paprikapulver bestreuen. Es schmeckt, wie die meisten Currys, am besten mit Reis oder Fladenbrot...........:-).
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vom
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