Zutaten für 12 Personen
Bastonge-Kekse | 260 gr. |
Butter flüssig | 130 gr. |
Philadelphia | 4 Becher |
Sahne | 150 ml |
Speisestaerke bzw. Aardappelzetmeel | 3 ½ EL |
Ei | 1 |
Zucker | 200 gr. |
Saure Sahne | 250 gr. |
Zucker | 2 El. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kekse in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle zerbroeseln. Ofen auf 200 Grad vorwaermen. Butter schmelzen. Alles miteinander vermengen. In einer 24er Springfrom geben.
2.Den Boden fuer ca. 10 Minuten je nach Ofen bei 200 Grad vorbacken.
3.Zwischenzeitlich, Quark, Frischkaese, Ei, Zucker, Sahne und Speisestaerke kluempchenfrei vermengen. Auf den vorgebackenen Boden geben. Wieder fuer ca. 55 Minuten in den Ofen.
4.Bis die Raender anfangen leicht braeunlich zu werden.
5.Fuer den Guss: Sauere Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zintronensaft verruehren. Auf die Creme geben, glatt streichen. Noch ca. fuer weitere 12 Minuten backen, je nach Ofen. Dann kuehl stellen einige Stunden. Dann aus der Form loesen.
6.Kann Suende schoener sein,er zergeht auf der Zunge (Waage bitte einschliessen, grins)???!!! Serviere ihn dann mit etwas Schokoladenguss!
7.Die geht dann mit nach Aarle Rixtel, fuer die freiwilligen Helfer! Danke dafuer an "Alle"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „American Cheese-Cake (fuer meine Schwiegermutter, sie liebt ihn so!)“