Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut | 500 g |
รl | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln | 2 |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 13 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Brรผhwรผrfel | 1 kl. |
Weiรwein | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Zwiebeln halbieren, dann in Streifen schneiden und im erhitzten รl glasig schwitzen. Die Schinkenwรผrfel zufรผgen und auch glasig werden lassen; dann den Kรผmmel, die Wacholderbeeren und die Lorbeerblรคtter dazugeben und auch noch kurz mit andรผnsten.
2.Das Sauerkraut, den Wein und den Brรผhwรผrfel zugeben und mit Hilfe einer Gabel alles gut durchmischen. Die Hitze reduzieren, einen Deckel aufsetzen und das Gemรผse etwa 40 bis 50 Minuten sanft garen lassen.
3.Noch einmal mit der Gabel durchmischen und dabei die Lorbeerblรคtter entfernen, das Kraut abschmecken ... hmmm ... und servieren.
4.Bei uns gab es heute neue kleine Kartรถffelchen und ein Kotelett "Dijon" dazu .... muร ich erwรคhnen, daร es fรผr uns kรถstlich war?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โUnser Lieblings-Sauerkraut ...โ