1. Home
  2. Rezept
  3. Blaue Zipfel

Blaue Zipfel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 Liter
Weißweinessig500 ml
Weißwein halbtrocken500 ml
Gemüsezwiebel frisch8 Stück
Pfefferkörner schwarz10
Senfkörner gelb1 TL
Wacholderbeere7
Lorbeerblätter6
Gewürznelken3 Stück
Pimentkörner3 Stück
Zucker nach Geschmack etwas
Salz1 TL
fränkische rohe Bratwürste4 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wasser, Weißweinessig und den Weißwein erhitzen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mit den Gewürzen zu dem Wein-Essig-Sud geben. Mit Zucker und Salz nach belieben abschmecken. Das Ganze leicht köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich und gar sind. Jetzt die Bratwürste einlegen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Würste in tiefe Teller legen, etwas von dem Sud und Zwiebelringen darübergießen. Dazu passt ein kräftiges Schwarzbrot und ein guter Silvaner. Man kann auch anstatt der großen fränkischen Bratwurst auch die kleinen Nürnberger Schweinswürscht'l nehmen, schmeckt genauso lecker. Hier rechne ich dann 4 - 5 Würst'l pro Person.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu „Blaue Zipfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich