Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Weißweinessig | 500 ml |
Weißwein halbtrocken | 500 ml |
Gemüsezwiebel frisch | 8 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Wacholderbeere | 7 |
Lorbeerblätter | 6 |
Gewürznelken | 3 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Salz | 1 TL |
fränkische rohe Bratwürste | 4 Paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wasser, Weißweinessig und den Weißwein erhitzen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mit den Gewürzen zu dem Wein-Essig-Sud geben. Mit Zucker und Salz nach belieben abschmecken. Das Ganze leicht köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich und gar sind. Jetzt die Bratwürste einlegen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Würste in tiefe Teller legen, etwas von dem Sud und Zwiebelringen darübergießen. Dazu passt ein kräftiges Schwarzbrot und ein guter Silvaner. Man kann auch anstatt der großen fränkischen Bratwurst auch die kleinen Nürnberger Schweinswürscht'l nehmen, schmeckt genauso lecker. Hier rechne ich dann 4 - 5 Würst'l pro Person.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
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