Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zwiebel | 1 kleine |
Erbsen Tk | 1 Tasse |
Möhren Tk | Tasse |
Zitronen-Thymian | frischen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und grob in den Behälter schneiden, die Zwiebel geschnitten dazu geben, 3 bis 4 mal auf Pulsen, dann mit der Brühe auffüllen und bei 100 Grad, Speed auf 1.Stufe und 14 Minuten garen, die Maschine schaltet sich allein ab, sie pausiert auch wenn die Temperatur zu heiß wird.
2.Die Suppe dann in einen Topf geben und das Tk-Gemüse dazu geben, alles noch einmal kurz zum kochen bringen und einige Minuten ganz leicht köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit hole ich eine kleine Menge vom ZitronenThymian (der wächst auf dem Balkon bei mir), streife ihn von den Stengeln und gebe ihn in die Suppe und lasse alles noch 5 Minuten durch ziehen, so kann der Thymian seinen Geschmack entfalten ;-)
4.Noch ein Würstchen dazu und die Suppe ist komplett ;-) Guten Hunger
5.So und nun mal fix die Schüsseln raus, denn der Göttergatte ist dann gleich zu Haus ;-) Pünktlich um 12 Uhr sitzt er am Tisch....ehe er sich 30 Minuten später dann den Schnabel wischt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Küchenfee - Rezepte : Schnelle Kartoffelsuppe“