Zutaten für 2 Personen
Schrobenhausener grüner Spargel | 7 Stangen |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Papaya | ½ |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 TL |
Außerdem: | |
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Himbeeressig | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Engelshaar/Chilifäden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen und trocknen und in ca 1 cm große Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite legen. Frühlingszwiebeln in ähnlich große Stücke schneiden, den Knoblauch in dünne Scheiben. Die Papayakerne entfernen, schälen und auch in Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne die Butter aufschäumen, Spargel (ohne die Spitzen), Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Spitzen einige Minuten später dazu geben. Mit Zitronensaft und Honig ablöschen und würzen. Im Ganzen sollte der Spargel ca 8 min in der Pfanne sein.
3.Mit der Papaya vermischen und mit Olivenöl und dem Himbeeressig vermengen. Mit beidem sollte man sparsam umgehen, da der Salat so schon sehr geschmacksintensiv ist. Mit dem Engelshaar dekorieren. Bei uns gab es dazu rosa gebratene Lammlachse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Salat vom grünen Spargel und Papaya“