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Zwiebelsoße - einfach ...

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bacon5 Scheiben
Öl1 Esslöffel
Zwiebeln frisch2 grosse
Weißwein trocken100 ml
Fleischbrühe100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Chiliflocken, wenn man´s scharf mag etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Kirschtomaten8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Bacon in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

    2.In einer trockenen Pfanne die Bacon-Streifen ausbraten, bis sie knusprig sind, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.

    3.Das Öl in die Pfanne zu dem Bacon-Fett geben und die Zwiebelscheiben unter gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten. Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen, den ausgebratenen Bacon wieder zufügen und die Soße etwa 2 Minuten einkochen lassen.

    4.Wenig Soßenbinder einrühren, bis die erwünschte Sämigkeit erreicht ist. Die Kirschtomaten in die Zwiebelsoße setzen, die Pfanne abdecken und die Soße noch so lange ziehen lassen, bis die Tomaten erwärmt sind.

    5.Ich habe die Soße zu gefüllten Schweine-Röllchen serviert - sie harmoniert aber auch zu jedem Grillfleisch (bei dem es keine Soße gibt), zu Frikadellen oder zu Resten von Bratfleisch.

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