Zutaten für 2 Personen
Bacon | 5 Scheiben |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 2 grosse |
Weißwein trocken | 100 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken, wenn man´s scharf mag | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kirschtomaten | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Bacon in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
2.In einer trockenen Pfanne die Bacon-Streifen ausbraten, bis sie knusprig sind, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.
3.Das Öl in die Pfanne zu dem Bacon-Fett geben und die Zwiebelscheiben unter gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten. Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen, den ausgebratenen Bacon wieder zufügen und die Soße etwa 2 Minuten einkochen lassen.
4.Wenig Soßenbinder einrühren, bis die erwünschte Sämigkeit erreicht ist. Die Kirschtomaten in die Zwiebelsoße setzen, die Pfanne abdecken und die Soße noch so lange ziehen lassen, bis die Tomaten erwärmt sind.
5.Ich habe die Soße zu gefüllten Schweine-Röllchen serviert - sie harmoniert aber auch zu jedem Grillfleisch (bei dem es keine Soße gibt), zu Frikadellen oder zu Resten von Bratfleisch.
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vom
Kommentare zu „Zwiebelsoße - einfach ...“