Zutaten fรผr 2 Personen
Champignons | 150 gr. |
Bacon | 75 gr. |
Hรคhnchenkeule | 2 Stรผck |
Rotwein | 250 ml |
Cherry-Brandy | 1 Schuss |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Rosmarinzweig | 3 Stรผck |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Lorbeer | 2 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 200 ml |
Honig | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Bacon, Zwiebeln und Champignons klein schneiden und in der Butter anbraten. Anschlieรend bei Seite stellen. Nun die Hรคhnchenkeulen mit Mehl einreiben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun die Hรคhnchenschnekel im Brรคter von allen Seiten braun anbraten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Nun das Wasser und den Rotwein dazu gieรen und die Rosmarinzweige, den Lorbeer sowie die Petersilie, Knoblauch und Honig dazu geben und in den Ofen stellen und ca. 45 Minuten garen lassen. ggfls. die Hitze reduzieren und die Schenkel gelegentlich mit dem Sud begieรen.
3.Wenn die Schenkel gar sind, Lorbeer und Rosmarin entfernen, den Brรคter wieder auf den Herd stellen und die Champignon-, Bacon-, Zwiebelmischung dazu geben. Alles nocheinmal ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis die Soรe die gewรผnschte Sรคmigkeit erreicht hat.
4.Mit Kartoffeln oder Klรถรen genieรen :)
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vom
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