Zutaten für 2 Personen
Champignons | 150 gr. |
Bacon | 75 gr. |
Hähnchenkeule | 2 Stück |
Rotwein | 250 ml |
Cherry-Brandy | 1 Schuss |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 3 Stück |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Lorbeer | 2 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 200 ml |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bacon, Zwiebeln und Champignons klein schneiden und in der Butter anbraten. Anschließend bei Seite stellen. Nun die Hähnchenkeulen mit Mehl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Hähnchenschnekel im Bräter von allen Seiten braun anbraten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Nun das Wasser und den Rotwein dazu gießen und die Rosmarinzweige, den Lorbeer sowie die Petersilie, Knoblauch und Honig dazu geben und in den Ofen stellen und ca. 45 Minuten garen lassen. ggfls. die Hitze reduzieren und die Schenkel gelegentlich mit dem Sud begießen.
3.Wenn die Schenkel gar sind, Lorbeer und Rosmarin entfernen, den Bräter wieder auf den Herd stellen und die Champignon-, Bacon-, Zwiebelmischung dazu geben. Alles nocheinmal ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis die Soße die gewünschte Sämigkeit erreicht hat.
4.Mit Kartoffeln oder Klößen genießen :)
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vom
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