Zutaten für 4 Personen
| Schweine Lunge frisch | 1 kg | 
| Zwiebel | 1 gross | 
| Pimentkörner | 5 | 
| Wacholderbeeren | 5 | 
| Lorbeerblatt | 3 | 
| Suppengün | ½ Bund | 
| Wasser | 1 ½ Liter | 
| Mehl | etwas | 
| Salz , Pfeffer , Majoran | etwas | 
| Zucker . Essig | etwas | 
| Gewürzgurken | 2 | 
| Brühwürfel | 1 | 
Zubereitung
1. Lunge säubern , abbrausen ud in ein grossen Topf geben . Soviel Wasser aufgiessen bis die Lunge damit bedeckt ist . Die Zwiebel schälen und vierteln , in Topf geben .Auch das geputzte und grob geschnittene Suppengemüse dazu geben , sowie Piment- , Wacholderbeeren , Lorbeerblätter und Brühwürfel . Alles zum kochen bringen , dann köcheln lassen ca 1Stunde , dabei ab und zu den Schaum abschöpfen . Das fleisch aus den Topf nehm und etwas abkühlen lassen . Fleisch in grössere Würfel schneiden und in einen Topf kurz anbraten und mit der Brühe übergiessen , nochmals aufkochen lassen. (Wer will kann die Brühe durch ein Sieb vorher giessen . ) Mehl mit Wasser verrühren und dazu geben bis die Brühe sähmig ist . Würzen nach Geschmack mit Salz , Pfeffer Majoran und mit Zucker ,Essig süsssauer abschmecken . Die Gewürzgurken würfeln und in die Sosse geben . Dazu reicht man Kartoffelpüree , Salzkartoffeln oder Reis , sowie einen frischen Salat .
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vom
 


















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