Zutaten für 12 Personen
| Kirschen | 1 Glas |
| Zartbitterschokolade | 150 g |
| Butter weich | 200 g |
| Zucker | 260 g |
| Eier | 6 |
| Mehl | 190 g |
| Kakaopulver | 30 g |
| Haselnüsse gemahlen | 50 g |
| Backpulver | 1 Pck. |
| Amaretto | etwas |
| Eigelb | 3 |
| Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Zubereitung
1. Kirschen abtropfen lassen und 50 ml des Saftes dabei auffangen. Schokolade hacken.
2. Butter und 160 g Zucker schaumig schlagen. 5 Eier einzeln unterrühren. Einen kräftigen Schuss Amaretto dazugeben.
3. Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen und ebenfalls unterrühren. Dann die Schokolade. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er Form ( ich hatte eine quadratische Form ) streichen.
4. Das restliche Ei und drei Eigelbe kurz schaumig schlagen. 100 g Zucker zufügen und weiter schlagen. 50 ml Kirschsaft und die saure Sahne unterrühren und über die Kirschen gießen.
5. Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 50-60 min backen. Nach dem Backen war der Guss irgendwie verschwunden. Der Kuchen war aber sehr saftig.
6. Hier noch ein Tip von Enikö, die den Kuchen schon nachgebacken hat: Nach ihrer Erfahrung versickert der Guss nicht, wenn man noch 50 g Mehl hinzugibt.
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