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Kartoffel-Lauch-Suppe mit frischen Nordseekrabben (Robert Treutel)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig8 Stk.
Zwiebel4 Stk.
Porree4 Stk.
Knollensellerie frisch¼ Stk.
Geflügelbrühe2 Dose
Schlagsahne1 Dose
Weißwein1 Schuss
Nordseekrabben400 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Pflanzenöl1 EL
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Die 4 hellen Enden vom Lauch grob schneiden. Sellerie und Zwiebeln in Pflanzenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Kartoffeln und Geflügelbrühe und anschließend ein wenig Wasser dazugeben.

    2.Nach etwa 20 Minuten Sahne zufügen und das Ganze kurz aufkochen lassen. Alles mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Den fein geschnittenen Lauch dazugeben.

    3.Zum Schluss die Nordseekrabben auf den Tellern verteilen und die Suppe aufschöpfen. Vor dem Servieren einen Klecks Crème fraîche dazugeben.

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