Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 8 Stk. |
Zwiebel | 4 Stk. |
Porree | 4 Stk. |
Knollensellerie frisch | ¼ Stk. |
Geflügelbrühe | 2 Dose |
Schlagsahne | 1 Dose |
Weißwein | 1 Schuss |
Nordseekrabben | 400 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Pflanzenöl | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Die 4 hellen Enden vom Lauch grob schneiden. Sellerie und Zwiebeln in Pflanzenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Kartoffeln und Geflügelbrühe und anschließend ein wenig Wasser dazugeben.
2.Nach etwa 20 Minuten Sahne zufügen und das Ganze kurz aufkochen lassen. Alles mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Den fein geschnittenen Lauch dazugeben.
3.Zum Schluss die Nordseekrabben auf den Tellern verteilen und die Suppe aufschöpfen. Vor dem Servieren einen Klecks Crème fraîche dazugeben.
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vom
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