Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Hähnchenbrustfilets | 2 |
| Marinade: | etwas |
| Öl | 4 EL |
| Balsamico-Essig | 2 EL |
| Knoblauchzehen gepresst | 2 |
| Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Paprika edelsüß | etwas |
| Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL |
| Zwiebeln in Streifen schneiden | 2 |
| Möhre groß in Scheiben raspeln | 1 |
| Paprikaschote rot in Streifen schneiden | 1 |
| Sahne | 300 ml |
| Ajvar | 4 EL |
| Sambal Ölek Paste | 1 Teelöffel |
| Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Mozarella Kugeln light | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett12,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 36 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 1 Min
4 Std 1 Min
1. 1.) Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen. Marinieren. 2-3 Stunen im Kühlschrank durchziehen lassen. 2.) Zwiebeln + Möhre schälen, Paprika säubern. Alles waschen und kleinschneiden. 3.) Hähnchenbrust in etwas Bratfett von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. In eine Auflaufform legen. 4.) Gemüse in etwas Öl anbraten, ca. 2-3 Minuten, würzen und über das Fleisch geben. 5.) Sahne mit Ajvar + Sambal Ölek gut verrühren, Mozarella in Scheiben schneiden. 6.) Ajvarsahne darüber gießen, Mozarellascheiben oben drauf legen. Im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten überbacken lassen. FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom






















Kommentare zu „ÜBERBACKENE HÄHNCHENBRUST mit AJVAR-SAHNE“