Zutaten für 2 Personen
Zucchini grün | 1 Stk. |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Cherrytomaten | 5 Stk. |
Frischkäsekugeln mit Kräuter | 5 Stk. |
Oliven schwarz entsteint, eingelegte | 50 gr. |
Oliven grün, eingelegt | 50 gr. |
hauchdünne Schinken geräuchert | 2 Scheiben |
Käsesorten verschieden | 100 gr. |
Grana Padano Parmesan | 50 gr. |
Knoblauch | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst Zucchini waschen, dünne Scheiben schneiden und sofort mit Salz, dann Pfeffer und Olivenöl beträufeln. Ich habe nie hinbekommen Zucchini so zu braten, dass es nicht im Öl schwimmt. Das Geheimnis ist (nun hab ich seit gestern raus), für diejenigen, die das interessiert: unter ganz geringer Hitze (ich habe Stufe 4 genommen) braten und zuerst war das Salzen gut, denn dadurch waren die Scheiben bereits weich und brannten nicht an. Anschließend Knoblauch darüber streuen.
2.Der Rest ist einfach! Alle Zutaten, die auch nach eigenem Geschmack gestaltet werden können, habe ich zugeschnitten und alles auf den Teller verteilt. Dann habe ich mit hauchdünn geschnittenen Knobizehen und Pfeffer bestreut, und ein paar Tropfen Olivenöl darüber verteilt.
3.Für Euch, die nicht abnehmen müssen, empfehle ich dazu Ciabatta oder auch Knoblauchbagette.
4.Den Espresso danach haben wir genossen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Anti Pasti Platte, dazu als Dessert: Espresso“