Zutaten für 4 Personen
Kuchen | |
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Eier | 2 Stück |
Zucker | 250 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 120 g |
Backkakao | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pinienkerne | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Eis | |
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Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker braun | 100 g |
Vanilleschote | ½ Stück |
Rosmarinzweige | 5 Stück |
Eier | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 5 Min
Kuchen
1.Für den Pinienkernkuchen erst den Backofen auf 200°C vorheizen. Eier und Zucker sehr locker schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und unter die Eimasse rühren. Mehl, Kakao und Salz mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Das Marzipan reiben und mit den Pinienkernen unter den Teig heben.
2.Nun die Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen. Der Kuchen darf in der Mitte gerne noch klebrig sein.
Eis
3.Für das Rosmarineis alles bis auf die Eier in einen Topf geben, verrühren und einmal aufkochen. Dann über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag erneut erhitzen.
4.Dann den Rosmarin und die Vanille heraussieben, Teile des Rosmarins klein hacken und wieder hinzugeben. Danach die Eier schaumig schlagen und mit der Sahnemasse vermengen (nicht mehr kochen, sonst gerinnt es!).
5.Alles in einer Metallschüssel etwa 5 Stunden einfrieren und ca. alle 45 Minuten mit dem Mixer durchrühren.
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vom
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