Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Spargel | 500 Gramm |
Schalotten | 2 Stรผck |
Knollensellerie (Wurzelsellerie) | 100 Gramm |
Hรผhnersuppe | 1 Liter |
Milch | 100 ML |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Noilly Prat | 2 EL |
Zitrone, der Saft davon | 1 Stรผck |
Vanillesirup | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kurkuma | etwas |
Sojaschaum | |
---|---|
Soja Cuisine | 1 Becher |
Zitronensaft, Salz | etwas |
Milchschรคumer von Nespresso | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Suppe: Spargel schรคlen, in Stรผcke schneiden (ich koche die Spargelspitzen nicht extra, nehme aber auch nicht einen tollen Solospargel fรผr die Suppe). Schalotten schรคlen, wรผrfeln. Sellerie schรคlen und klein wรผrfeln.
2.In etwas Butter Schalotten anschwitzen, dann kommen Selleriewรผrfel dazu. Vanillesirup zugeben, etwas anschwitzen. Mit der Hรผhnersuppe aufgieรen, den Spargel beifรผgen. Milch oder Sojamilch zugeben, auรerdem salzen und pfeffern. Etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Nun im Turbomix pรผrieren, durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Noilly Prat, Creme fraiche und Kurkuma abschmecken, bei Bedarf noch etwas salzen und pfeffern.
4.Mein Serviertipp: Ich nahm etwas Soja Cuisine, hab es mit Salz und etwas Zitronensaft vermischt. Anschlieรend hab ich es im Milchschรคumer von Nespresso aufgeschรคumt und รผber die Suppe gegossen (siehe Bild). Mit diesem Milchschรคumer geht das ganz toll!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โSpargel-Selleriesuppe mit Sojaschaumโ