Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Knollensellerie (Wurzelsellerie) | 100 Gramm |
Hühnersuppe | 1 Liter |
Milch | 100 ML |
Crème fraîche | 2 EL |
Noilly Prat | 2 EL |
Zitrone, der Saft davon | 1 Stück |
Vanillesirup | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kurkuma | etwas |
Sojaschaum | |
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Soja Cuisine | 1 Becher |
Zitronensaft, Salz | etwas |
Milchschäumer von Nespresso | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Suppe: Spargel schälen, in Stücke schneiden (ich koche die Spargelspitzen nicht extra, nehme aber auch nicht einen tollen Solospargel für die Suppe). Schalotten schälen, würfeln. Sellerie schälen und klein würfeln.
2.In etwas Butter Schalotten anschwitzen, dann kommen Selleriewürfel dazu. Vanillesirup zugeben, etwas anschwitzen. Mit der Hühnersuppe aufgießen, den Spargel beifügen. Milch oder Sojamilch zugeben, außerdem salzen und pfeffern. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.Nun im Turbomix pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Noilly Prat, Creme fraiche und Kurkuma abschmecken, bei Bedarf noch etwas salzen und pfeffern.
4.Mein Serviertipp: Ich nahm etwas Soja Cuisine, hab es mit Salz und etwas Zitronensaft vermischt. Anschließend hab ich es im Milchschäumer von Nespresso aufgeschäumt und über die Suppe gegossen (siehe Bild). Mit diesem Milchschäumer geht das ganz toll!
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vom
Kommentare zu „Spargel-Selleriesuppe mit Sojaschaum“