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Spargel-Selleriesuppe mit Sojaschaum

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 Gramm
Schalotten2 Stück
Knollensellerie (Wurzelsellerie)100 Gramm
Hühnersuppe1 Liter
Milch100 ML
Crème fraîche2 EL
Noilly Prat2 EL
Zitrone, der Saft davon1 Stück
Vanillesirup1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Kurkuma etwas
Sojaschaum
Soja Cuisine1 Becher
Zitronensaft, Salz etwas
Milchschäumer von Nespresso etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Suppe: Spargel schälen, in Stücke schneiden (ich koche die Spargelspitzen nicht extra, nehme aber auch nicht einen tollen Solospargel für die Suppe). Schalotten schälen, würfeln. Sellerie schälen und klein würfeln.

    2.In etwas Butter Schalotten anschwitzen, dann kommen Selleriewürfel dazu. Vanillesirup zugeben, etwas anschwitzen. Mit der Hühnersuppe aufgießen, den Spargel beifügen. Milch oder Sojamilch zugeben, außerdem salzen und pfeffern. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Nun im Turbomix pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Noilly Prat, Creme fraiche und Kurkuma abschmecken, bei Bedarf noch etwas salzen und pfeffern.

    4.Mein Serviertipp: Ich nahm etwas Soja Cuisine, hab es mit Salz und etwas Zitronensaft vermischt. Anschließend hab ich es im Milchschäumer von Nespresso aufgeschäumt und über die Suppe gegossen (siehe Bild). Mit diesem Milchschäumer geht das ganz toll!

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    Rezept von Divina
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