1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Kartoffelgratin

Knuspriges Kartoffelgratin

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln800 g
Butter100 g
Salz,Pfeffer etwas
1 Bund Schnittlauch etwas
Außerdem: Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Butter schmelzen und klären und ein viertel der flüssigen Butter in eine runde flache feuerfeste Form geben.

    2.Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten. dabei am Rand beginnen. Die Kartoffelscheiben mit der flüssigen Butter übergießen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kartoffelscheiben in die Form schichten, mit der übrigen flüssigen Butter einpinseln, ebenfalls salzen und pfeffern.

    3.Gratin mit Alufolie bedecken, Ofentemperatur auf 180 Grad bei Gas und 160 Grad bei Umluft reduzieren. Gratin auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten vorgaren, danach die Temperatur wieder auf 220 Grad bei Gas und 200 Grad bei Umluft erhöhen und das Gratin 30 - 35 Minuten garen.

    4.Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alufolie von der Form nehmen, das Gratin mit Schnittlauch bestreuen, auf eine Platte gleiten lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochprofi45
    vom
    Profilbild von kochprofi45

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich