Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen -720ml | 1 Glas |
Speisestärke -2gehäufte EL | 30 g |
Kirschsaft | 5 EL |
Zucker | 5 EL |
Milch | 400 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Soßenpulver-zum Kochen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Glaskirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Saft und Stärke glatt rühren. Saft, 3-4 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen. Kirschen unterheben. Grütze anrichten. Mind. 3 Stunden auskühlen lassen. Milch aufkochen. Soßenpulver, 2-3 EL Zucker und Sahne glatt rühren, in die Milch rühren und kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Kirschgrütze mit der Vanillesoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AlexxS
vom
Kommentare zu „Kirschgrütze“