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kalbsbraten im kräutermantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kalbsbraten1 kg
salz1 ½ tl
wenig pfefefer aus der mühle etwas
olivenöl zum anbraten etwas
sauce
olvenöl1 el
schalotte,fein gehackt1
knoblauchzehen,gepresst2
weisswein1 ½ dl
fleischbouliion1 ½ dl
tomaten,geschält,entkernt,gewürfelt3
entsteinte,schwarze oliven,in vierteln100 gr
basilikum,fein geschnitten2 el
salz,pfeffer nach bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.fleisch va.1 stunde vor dem anbraten aus dem kühlschrank nehmen.ofen auf 80 grad vorheizen.fleisch würzen.öl in einer pfanne erhitzen.fleisch rundum ca.10 minuten anbraten erst wenden,wenn sich eine kruste gebildet hat.kräuter auf eine vorgewärmte platte streuen,braten darin wenden fleischthermometer einstecken.

  • niedergaren

    2.ca.2 stunden in der unteren hälfte des vorgeheizten ofens,bis die kerntemperatur des fleisches ca.60 grad beträgt.für die sauce olivenöl in derselben pfanne erwärmen,schalotte und knoblauch andämpfen.wein und boullion dazugiessen,bratansatz lösen,flüssigkeit auf die hälfte einkochen,tomaten,oliven und basilikum beigeben,heiss werden lassen,würzen.braten in dünne scheiben tranchen schneiden auf vorgewärmte teller anrichten,sauce seperat dazu reichen. dazu passt bratkartoffeln.

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