Zutaten für 4 Personen
kalbsbraten | 1 kg |
salz | 1 ½ tl |
wenig pfefefer aus der mühle | etwas |
olivenöl zum anbraten | etwas |
sauce | |
---|---|
olvenöl | 1 el |
schalotte,fein gehackt | 1 |
knoblauchzehen,gepresst | 2 |
weisswein | 1 ½ dl |
fleischbouliion | 1 ½ dl |
tomaten,geschält,entkernt,gewürfelt | 3 |
entsteinte,schwarze oliven,in vierteln | 100 gr |
basilikum,fein geschnitten | 2 el |
salz,pfeffer nach bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fleisch va.1 stunde vor dem anbraten aus dem kühlschrank nehmen.ofen auf 80 grad vorheizen.fleisch würzen.öl in einer pfanne erhitzen.fleisch rundum ca.10 minuten anbraten erst wenden,wenn sich eine kruste gebildet hat.kräuter auf eine vorgewärmte platte streuen,braten darin wenden fleischthermometer einstecken.
niedergaren
2.ca.2 stunden in der unteren hälfte des vorgeheizten ofens,bis die kerntemperatur des fleisches ca.60 grad beträgt.für die sauce olivenöl in derselben pfanne erwärmen,schalotte und knoblauch andämpfen.wein und boullion dazugiessen,bratansatz lösen,flüssigkeit auf die hälfte einkochen,tomaten,oliven und basilikum beigeben,heiss werden lassen,würzen.braten in dünne scheiben tranchen schneiden auf vorgewärmte teller anrichten,sauce seperat dazu reichen. dazu passt bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****4
vom
Kommentare zu „kalbsbraten im kräutermantel“