Zutaten für 4 Personen
Butter | 6 EL |
Mehl | 280 Gramm |
Zucker plus 2 El | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Buttermilch | 500 ml |
Gelatine Ich benutze Agar Agar | 6 Blatt |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Kirschen | 1 glas |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.4 El Fett schmelzen.Mehl,2 El Zucker und Salz mischen.Eier verquirlen.250 ml Buttermilch und flüssiges Fett unterrühren.Mehlmischung eßlöffelweiße unterheben. 1 El Fett in einer beschichtete Pfanne erhitzen. 1/5 Teig darin pro Seite ca. 3 min Backen.Rest ebenso backen.Gelantine einweichen.
2.Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Zimt und 250 ml Buttermilch verrühren.Gelantine ausdrücken und auflösen. Mit 2 El Mascaponecreme verrühren. Unteer die restliche Creme rühren.10-15 Min kalt stellen.
3.Kirschen abtropfen, Saft auffangen.Puddingpulver und 2 El Saft verrühren.Rest Saftaufkochen.Puddingpulver einrühren, aufkochen, Kirschen unterheben.Abkühlen.Pfannkuchen, Mascaponecreme, Kompott abwechselnd aufeinanderschichten.Ca. 2 Std. kalt stellen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Pfannkuchentorte mit Mascarpone und Kirschen“