1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Panna Colada

Dessert: Panna Colada

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sahne1 Becher
Zucker20 Gramm
Vanilleschote½ Stück
Kokosflocken3 Esslöffel
Zucker2 Teelöffel
Pina-Colada Likör4 cl
Gelatine weiß2 Blatt
Ananas frisch4 Scheiben
Zucker braun Rohzucker2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Die Sahne mit Zucker, dem Vanillemark und der Schote zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme köcheln.

    2.Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken.

    3.Die Kokosflocken mit dem Zucker in einer Pfanne hellbraun rösten. ACHTUNG: Verbrennen sehr schnell!

    4.Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Sahne auflösen, 2 1/2 Esslöffel von den gerösteten Kokosflocken und den Likör dazu geben.

    5.In zwei mit Wasser ausgespülte Souffle-Förmchen verteilen und kalt stellen

    6.Eine halbe Scheibe Ananas zum Garnieren bei Seite stellen. Den Rest mit dem braunen Zucker pürieren.

    7.Die Panna auf einen Teller stürzen, mit der Ananassoße umgeben und mit Ananasstücken und dem Rest der gerösteten Kokoskflocken verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Panna Colada“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich