Zutaten für 2 Personen
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 20 Gramm |
Vanilleschote | ½ Stück |
Kokosflocken | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Pina-Colada Likör | 4 cl |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Ananas frisch | 4 Scheiben |
Zucker braun Rohzucker | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Die Sahne mit Zucker, dem Vanillemark und der Schote zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme köcheln.
2.Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken.
3.Die Kokosflocken mit dem Zucker in einer Pfanne hellbraun rösten. ACHTUNG: Verbrennen sehr schnell!
4.Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Sahne auflösen, 2 1/2 Esslöffel von den gerösteten Kokosflocken und den Likör dazu geben.
5.In zwei mit Wasser ausgespülte Souffle-Förmchen verteilen und kalt stellen
6.Eine halbe Scheibe Ananas zum Garnieren bei Seite stellen. Den Rest mit dem braunen Zucker pürieren.
7.Die Panna auf einen Teller stürzen, mit der Ananassoße umgeben und mit Ananasstücken und dem Rest der gerösteten Kokoskflocken verzieren.
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vom
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