Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1,20 kg |
Zwiebelsuppe | 2 Tüten |
Crème fraîche | 2 Becher |
Sahne | 700 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
5 Std 5 Min
1.Habe meinen Sohn und seine Freundin Ostermontag zum Essen eingeladen. Natürlich durfte sich Sohnemann wünschen, was Mama denn so kochen sollte. Meistens sind das dann so Gerichte, die er selber nicht so zubereiten kann. Na ja. Also Römertopf raus und über Nacht wässern. Am nächsten Tag Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in den Römertopf schichten. Das Zwiebelsuppenextrakt zwischen und auf das Fleisch streuen. Die Creme fraiche mit der Sahne gründlich vermischen und auf das Fleisch gießen. Darauf achten, das alles gut verteilt ist. Den Topf mit dem Deckel verschließen und ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Ofen vorheizen und bei 200 Grad ca. 1 3/4 Stunde mit Deckel schmoren lassen. Ich persönlich esse sehr gerne Reis dazu, mein Sohn dagegen liebt Baguette dabei. Wir hatten Ostermontag Beides, so konnte sich jeder seine Beilage aussuchen.
2.Leider habe ich bei der ganzen Aufregung vergessen das finale Bild zu machen. Wird aber beim nächsten Mal nachgeliefert..... versprochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Sahne-Hähnchen aus dem Römertopf“