1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Hefezopf

Marzipan-Hefezopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Hefe1 Würfel
Zucker70 g
Salz1 Prise
Milch140 ml
Ei1
Butter60 g
Füllung etwas
Marzipan100 g
Kakao2 EL
gemahlene Haselnüsse125 g
Zucker50 g
Paniermehl2 EL
Wasser100 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig

    1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten für den Teig in eine Schlüssel geben, die auf gelöste Hefe dazu und zu einem geschmeidigen Teil verarbeiten. ca 30 min gehen lassen

  • Füllung

    2.in der Zeit können sie die Füllung zu bereiten. alle Zutaten dafür in eine Schüssel unterrühren bis das Marzipan schön weicht ist .

  • Teig

    3.so jetzt den Teig noch einmal durchkneten. Dann aus rollen auf ca 25 x 40 cm. Die Füllung verteilen und dann an der schmalen Seiten aufrollen. In die Form geben. Nochmal ca 30 min gehen lassen und anschließend ca 50 min bei 175 ° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****w
    vom
    Profilbild von h****w

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Hefezopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich