Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 140 ml |
Ei | 1 |
Butter | 60 g |
Füllung | etwas |
Marzipan | 100 g |
Kakao | 2 EL |
gemahlene Haselnüsse | 125 g |
Zucker | 50 g |
Paniermehl | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Teig
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten für den Teig in eine Schlüssel geben, die auf gelöste Hefe dazu und zu einem geschmeidigen Teil verarbeiten. ca 30 min gehen lassen
Füllung
2.in der Zeit können sie die Füllung zu bereiten. alle Zutaten dafür in eine Schüssel unterrühren bis das Marzipan schön weicht ist .
Teig
3.so jetzt den Teig noch einmal durchkneten. Dann aus rollen auf ca 25 x 40 cm. Die Füllung verteilen und dann an der schmalen Seiten aufrollen. In die Form geben. Nochmal ca 30 min gehen lassen und anschließend ca 50 min bei 175 ° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Marzipan-Hefezopf“