Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 1 |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 2 |
Rind Roulade | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Lorbeerblatt | 2 |
Kartoffeln | 250 gr. |
Rotkohl Konserve | 300 ml |
Apfelsaft | 50 ml |
Petersilie | ½ Stiel |
Speisestärke | 1 EL |
Lorbeer zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken würfeln. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Gurken und Hälfte Zwiebeln darauf verteilen. Fleisch aufrollen. Mit Spießen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Rest Zwiebeln zufügen, andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
2.Rotkohl und Apfelsaft zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3.Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca, 20 Minuten garen.
4.Petersilienblätter abzupfen, hacken.
5.Rouladen herausnehmen, warm stellen.
6.Fond durch ein Sieb gießen, 1 /4 Liter abmessen. In einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten und mit Lorbeerblatt garnieren.
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vom
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