1. Home
  2. Rezept
  3. Grabhügeltorte

Grabhügeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Butter140 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 gr.
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver EL
Quark250 gr.
Zucker100 gr.
Gelatine weiß3 Blatt
Sahne3 Becher
Mandarinen1 Dose
Mini-Zwieback etwas
Weingummiwürmer.... etc. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: Rührteig aus Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Kakaopulver herstellen, Eischnee zum Schluß unterheben. In einer Springform bei etwa 170 Grad ca. 50 Min backen. Auskühlen lassen, Boden aushölen, dabei etwa 1 cm Rand stehen lassen. Ausgehöltes zerbröseln.

    2.Füllung: Quark mit Zucker mischen, die aufgelöste Gelantine dazu geben, dann die geschlagene Sahne unterheben.

    3.Eine dünne Schicht Creme auf dem Boden verteilen, mit Mandarinen belegen. Die restliche Creme kuppelförmig darauf verteilen. Das ganze mit den Bröseln abdecken.

    4.Deko: Für den Grabhügelkuchen als Grabsteine Mini-Zwieback mit einem Kreuz aus Schokoglasur versehen. Weingummiwürmer und sonstige Schauergestalten mit den Grabsteinen auf dem Kuchen verteilen.

    5.Alternativ kann man auch eine Banane statt der Mandarinen verwenden und die Creme evtl mit Bananenmilchpulver abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grabhügeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich