Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Butter | 140 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | EL |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Sahne | 3 Becher |
Mandarinen | 1 Dose |
Mini-Zwieback | etwas |
Weingummiwürmer.... etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: Rührteig aus Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Kakaopulver herstellen, Eischnee zum Schluß unterheben. In einer Springform bei etwa 170 Grad ca. 50 Min backen. Auskühlen lassen, Boden aushölen, dabei etwa 1 cm Rand stehen lassen. Ausgehöltes zerbröseln.
2.Füllung: Quark mit Zucker mischen, die aufgelöste Gelantine dazu geben, dann die geschlagene Sahne unterheben.
3.Eine dünne Schicht Creme auf dem Boden verteilen, mit Mandarinen belegen. Die restliche Creme kuppelförmig darauf verteilen. Das ganze mit den Bröseln abdecken.
4.Deko: Für den Grabhügelkuchen als Grabsteine Mini-Zwieback mit einem Kreuz aus Schokoglasur versehen. Weingummiwürmer und sonstige Schauergestalten mit den Grabsteinen auf dem Kuchen verteilen.
5.Alternativ kann man auch eine Banane statt der Mandarinen verwenden und die Creme evtl mit Bananenmilchpulver abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Grabhügeltorte“