1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Käse-Auflauf

Eier-Käse-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck125 g
Zwiebeln2
deutsche Eier6
Schlagsahne¼ l
Schnittlauchröllchen1 EL
geriebener Allgäuer Emmentaler30 g
Salz½ TL
frisch gemahlener weißer Pfeffer1 gestr. TL
geriebene Muskatnuß1 Prise
Butter für die Form etwas
Schnittlauchröllchen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Durchwachsenen Speck klein würfeln. In einer Pfanne ausbraten. Geschälte, feingehackte Zwiebeln dazugeben und goldgelb werden lassen. Vom Herd nehmen. Eier mit der Schlagsahne verquirlen. Schnittlauch und Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck und Zwiebeln untermischen. Auflaufform mit Butter einfetten. Eiermasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Mit 1 TL Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich