Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 125 g |
Zwiebeln | 2 |
deutsche Eier | 6 |
Schlagsahne | ¼ l |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
geriebener Allgäuer Emmentaler | 30 g |
Salz | ½ TL |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | 1 gestr. TL |
geriebene Muskatnuß | 1 Prise |
Butter für die Form | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Durchwachsenen Speck klein würfeln. In einer Pfanne ausbraten. Geschälte, feingehackte Zwiebeln dazugeben und goldgelb werden lassen. Vom Herd nehmen. Eier mit der Schlagsahne verquirlen. Schnittlauch und Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck und Zwiebeln untermischen. Auflaufform mit Butter einfetten. Eiermasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Mit 1 TL Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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