Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Apfel Boskop | 2 kg |
Zitrone | 1 Stück |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 500 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Gewürznelken | 2 Stück |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Gewürznelken mit etwas Zucker im Mörser zerstoßen. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen großen Topf geben und einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gegebenenfalls noch einmal mit Zimt oder Zucker abschmecken.
2.Heiß in ausgespülte Schraubgläser stellen und Kopf über auskühlen lassen.
3.Verwendungsmöglichkeiten: Kuchenfüllung, Pfannkuchenfüllung, zu Joghurt oder Quark, auf Waffeln oder einfach auf ein frisches Brötchen. Auch unter´s Müsli oder zu Reibekuchen (Baggers) schmeckt es gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Apfelpampe“