Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 6 |
Mehl | 90 g |
Mais Grieß | 20 g |
Zucker | 150 g |
Olivenöl | 4 Eßl |
Orange | 1 |
Salz | 1 Prs |
Backpulver | 1 Teel |
Orangenmarmelade | 1 Glas |
Zarbitterschokolade | 200 g |
Orangenlikör | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1. Eier trennen,Eigelb mit Zucker zu einer cremigen hellgelben Creme aufschlagen.
2. Mehl,Grieß,Orangenabrieb,Backpulver +Salz zufügen und einrühren.Danach wird das Öl eingerührt
3. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.Tei in eine Springform von 20 cm ,die vorher eingeölt wurde füllen und glatt streichen
4. Bei 180 C ca. 20 Min backen ,dann vom Ofen + der Form befreien + auskühlen lassen.
5. Kuchen Halbieren und mit der Marmelade bestreichen.Obere Teigplatte darauf setzen und leicht andrücken
6. Mit Likör beträufeln.Schokolade schmelzen und Kuchen damit überziehen,trocknen lassen und geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Savoie Kuchen ala Carli“