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Chicken-Curry

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Chicken-Curry:
Sesamöl1 Schuss
Senfkörner1 TL
Zwiebeln klein2 Stk.
Hühnerbrustfilet2 ½ Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Curry2 Blatt
Sternanis2 Stk.
Kichererbsen2 TL
Zimtstange1 Stk.
Korianderpulver1 EL
Kurkuma1 TL
Bockshornklee1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Ingwer gehackt5 cm
Salz1 Prise
Chili1 Prise
Kokosmilch250 ml
Kokosraspeln70 g
Stärke1 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Basmatireis1 Pk.
Papadam Fladen5 Stk.
Joghurt-Soße:
Sesamöl1 Schuss
Senfkörner¼ TL
Zwiebel½ Stk.
Kichererbsen1 TL
Curry1 Blatt
Joghurt125 g
Salz1 Prise
Gemüse:
Sesamöl1 Schuss
Senfkörner1 ¼ TL
Kichererbsen1 ¼ TL
Curry2 ½ Blatt
Kochbananen320 g
Okraschoten320 g
Kurkuma¾ TL
Kokosraspeln25 g
Wein50 ml
Salz1 Prise
Linsen-Curry:
Sesamöl4 EL
Senfkörner1 ¼ TL
Kichererbsen2 ½ TL
Zwiebeln2 ½ Stk.
Korianderpulver1 ½ EL
Paprikapulver2 ½ TL
Kurkuma1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Bockshornklee1 TL
Fenchelsamen1 TL
Ingwerpulver1 TL
Curry2 ½ Blatt
Lorbeerblätter2 Stk.
Nelken2 Stk.
Kokosmilch250 ml
Wasser125 ml
Kokosraspeln65 g
Linsen rot125 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Koriander1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Chicken-Curry zunächst das Sesamöl erhitzen und die Senfkörner hinzugeben - solange mit geschlossenem Deckel braten, bis die Körner aufgeplatzt sind. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit anschwitzen. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und nun mit allen Gewürzen in den Topf geben. Je nach Geschmack mit Salz und Chili abschmecken.

  • 2.Anschließend die Menge mit der Kokosmilch ablöschen und die Kokosraspeln hinzufügen. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Damit die Soße bindet, einen in Wasser angerührten Teelöffel Stärke beifügen. Als letztes die gehackten Knoblauchzehen unterrühren. Den Basmatireis gar kochen und die Pappadams frittieren.

  • 3.Für die Soße das Sesamöl erhitzen, die Senfkörner dazu geben und warten bis diese geplatzt sind. Die feingehackten Zwiebeln ebenfalls dazugeben und anschwitzen. Danach die Kichererbsenhälften mit anbraten und die Curryblätter hinzufügen. Den Joghurt unterrühren und nach Belieben salzen.

  • 4.Für das Gemüse das Sesamöl erhitzen und wieder warten bis die Senförner geplatzt sind und die Kichererbsenhälften und die Curryblätter darin anschwitzen. Die Kochbananen ebenfalls dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Die Okraschoten in mundgerechte Stücke schneiden und beifügen. Kurkuma, Kokosraspel, Wasser oder Wein hinzufügen und ca. 5 Minuten weiterdünsten.

  • 5.Für das Linsen-Curry das Sesamöl erhitzen und die Senfkörner dazugeben. Deckel schließen und warten bis die Körner geplatzt sind. Die Kichererbsenhälften und die klein gehackte Zwiebel mit anschwitzen. Gewürze beifügen und bei mittlerer Hitze ebenfalls mit anschwitzen. Chilis nach Geschmack hinzufügen, ein Lorbeerblatt und die Nelken in einem Gewürzsieb dazugeben.

  • 6.Danach mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Die Kokosraspel und die rote Linsen hinzufügen und ca. 20 Minuten lang köcheln. Gewürzsieb entfernen und die gehackte Knoblauchzehe unterrühren. Nach Belieben salzen. Den Bund frischen Koriander grob gehackt dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.

  • 7.Alles zusammen auf den Tellern anrichten.

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