Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zarbitter Schokolade | 1 ½ Tafeln |
sehr starker Kaffee | 6 Esslöffel (gestrichen) |
Eier | 3 Eier |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Schokolade im Kaffee bei geringer Hitze schmelzen lassen (ständig umrühren). Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in Extragefäß sehr schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade vorsichtig darunter rühren und kalt stellen, bis es anfängt, fest zu werden (passiert meist in der Vorbereitungszeit der nächsten Schritte). Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiß vorsichtig unter die Schokocreme ziehen. Fertig!! Nur noch etwas kalt stellen. Mit einem Drittel der Zutaten passt es genau für 2 Grappagläser (Nachtisch für 2).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“