Zutaten für 5 Personen
Schokolade gerieben | 400 gr. |
Kakao | 50 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eigelbe | 6 Stk. |
Mehl | 350 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eiweiße | 6 Stk. |
Schokoeis: | etwas |
Milch | 500 ml |
Schokolade 70% Kakao | 500 gr. |
Sahne | 1 l |
Puderzucker | 5 TL |
Mousse-Törtchen: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Schokolade 70% Kakao | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Butter | 200 gr. |
Crêpeteig (nach Bedarf) | etwas |
Eier | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Deko: | etwas |
Schokolade | 150 gr. |
Erdbeeren | etwas |
Süßkirschen | etwas |
Physalis | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Schoko-Küchlein bis auf das Eiweiß alle Zutaten mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Handrührgerät zu einem cremigen Teig verarbeiten. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Dann das Ganze in einer Springform bei 150 °C ca. 1 Stunde backen. Die Küchlein ausstechen oder schneiden und dann möglichst heiß servieren.
2.Für das Schokoeis die Milch erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Dann die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die erkaltete Schokoladenmasse heben, in einer Eismaschine oder im Tiefkühler unter häufigem Rühren gefrieren lassen.
3.Für die Mousse-Törtchen die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Zucker zu einer sehr schaumigen, fast weißen Masse rühren. Den Eischnee und die Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Dann erst die Schokomasse unter die Eimasse rühren, anschließend sofort die Sahne und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Die Mousse muss eine ganz lockere Konsistenz haben.
4.Für den Törtchenboden aus Eiern, Mehl, Milch, Zucker, Butter und Salz nach Belieben einen Crêpeteig herstellen und hauchdünne Crêpes knusprig braun backen. Mit flüssiger Schokolade dazwischen in eine Springform schichten und die Mousse darüber geben. Dann das Ganze für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und mit einem scharfen, heißen Messer in Portionstörtchen schneiden und garnieren.
5.Für die Deko die Schokolade schmelzen. Die Früchte putzen und halb mit der flüssigen Schokolade überziehen oder eintauchen. Das Eis, die Küchlein und Mousse-Törtchen anrichten, mit den Schokofrüchten dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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